Forum de discussions automobiles modifiées ou non, culture oldschool, retro, custom, sportives


    Question/Réponse rapide.

    Partagez
    avatar
    discoboy

    Messages : 593
    Date d'inscription : 06/11/2012
    Localisation : le mans

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  discoboy le Mar 10 Déc - 8:28

    apres les sofim c'est pas tous des merdes y'en a qui fontionnent bien.le problème de l'utilitaire c'est que les mecs tirent dedans comme des abrutis à chaudnà froid et chargé à mort et que l'entretien est fait que quand ils y pensent.
    pour ton bruit de butée gaffe là dessus c'est souvent l'arbre primaire de boite qui grogne (sans conséquence...un classique chez psa) sur mon 806 j'ai changé l'embrayage (une belle merde faut déposer le berceau) pensant que la butée fatiguait avec les grandes vacances (histoire de pas tomber en rade à la mer) et en fait pareil,c'est l'arbre primaire qui siffle gentiment.pas grave tant que y'a de l'huile dans la boite.
    avatar
    jbepivideo

    Messages : 2616
    Date d'inscription : 25/04/2011

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  jbepivideo le Mar 10 Déc - 11:10

    Je vais pas tarder à décata la knacki mobile ...

    Histoire de pas me faire chier de trop ce sera :
    - coup de disqueuse
    - boute de tube
    - 2 manchon d'échappement

    Dans un souci de rapidité et de budget, je me demande si je peux pas faire els manchon en canette de bières et collier d'échappement .
    Comme ceci :




    Vous pensez que ça peut tenir sans souci et surtout être étanche ?
    avatar
    therider10

    Messages : 3681
    Date d'inscription : 25/04/2011
    Localisation : 17

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  therider10 le Mar 10 Déc - 12:24

    Avec de la patte à échappement je pense que ça tiendra! Wink
    avatar
    discoboy

    Messages : 593
    Date d'inscription : 06/11/2012
    Localisation : le mans

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  discoboy le Mar 10 Déc - 18:47

    ca va pas etre étanche longtemps... Suspect ca c'est de la bouine de pays de l'est quand taz ligne va tomber et faire des etincelles à 400 kms de chez toi de nuit sous la pluie tu regretteras de ne pas avoir fait ca proprement! Laughing 
    le mieux c'est de la déposer (dans tous les cas t'es obligé donc pas plus long) et si t'as acces tu petes tout avec une grosse tige filetée ou un fer à béton et tu sorts les morceaux en secouant.ca prend 20 minutes et tu remontes propre...
    sinon ceux ou a pas accès car les tubes sont coudés je découpe au dessus une ouverture rectangulaire avec un disque fin  (ca se voit pas du coup!) sur 20 cm2 sans découper un coté,je tords la tole,je pete tout dedans,je sors les bouts,je referme la tole et ressoude propre au mig ca prend pas bcp de temps en plus et t'en parles plus.

    car n'oublies pas quand que si le cata est absent avec ta bidouille canettes au ct t'es recalé.
    avatar
    bousk

    Messages : 5271
    Date d'inscription : 26/04/2011

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  bousk le Mar 10 Déc - 21:25

    khemish' a écrit:et tu voulais quoi de mieux à 1000€ mon poto???  scratch scratch scratch 








     :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 

    tu as bien fait de craquer  Wink 


    Je crois,faut lui trouver un nom maintenant goloum,shreck... car franchement un camtar L1H2 ,la vache,c'est moche! Laughing 
    avatar
    jbepivideo

    Messages : 2616
    Date d'inscription : 25/04/2011

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  jbepivideo le Mer 11 Déc - 0:24

    Bon bah j'ai pas fait ma bouenne ...
    Pierre à pas voulu  Laughing 
    avatar
    therider10

    Messages : 3681
    Date d'inscription : 25/04/2011
    Localisation : 17

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  therider10 le Sam 8 Mar - 18:48

    Les enfants j'ai un souci..
    Distri sur le Crv, mais au moment de vouloir redémarrer le moteur régime à 300/400 tr.min au ralentie... Sachant que j'ai fais la grosse connerie de passer un coup de jet d'eau dans le compartiment moteur... J'avais protéger l'allumeur, et la boite a fusible pourtant donc je pense que j'ai griller un capteur mais lequel...  Neutral 
    J'ai essayer un reset ecu et tenter une lecture de défauts mais succès. J'ai déjà changer le capteur de pression d'air mais sans succès. Je planche vers la sonde de température d'eau.

    J'attend vos idée.  Wink 
    avatar
    Le connard

    Messages : 2178
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  Le connard le Dim 9 Mar - 12:36

    Est ce que tu as changé la pompe à eau? Si oui, tu as bien ouvert ta vis de purge quand tu as refait le niveau de flotte?

    Sinon, tu peux aussi faire une lecture de ton code erreur au tableau de bord, tu seras fixé!
    avatar
    therider10

    Messages : 3681
    Date d'inscription : 25/04/2011
    Localisation : 17

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  therider10 le Dim 9 Mar - 17:07

    J'ai fait la pompe à eau mais j'ai jamais trouver de vis de purge... Enfin souci est apparu au 1er démarrage donc j'avais juste remplie de flotte Wink

    La lecture des codes défauts me donne 70... Et ça concernerait la boite auto donc pas pour moi...  Suspect 

    Sinon comment on les supprimes les codes défauts? Car j'ai essayer de débrancher et rebrancher la batterie sans succès.

    avatar
    Le connard

    Messages : 2178
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  Le connard le Dim 9 Mar - 18:11

    Le reset ECU se fait en retirant le fusible de l'horloge pendant 10 minutes.

    La vis de purge est sur le boitier du calorstat, à gauche de la pipe d'admission, pas loin de l'allumeur.

    Je serais toi je commencerais par ça! Wink
    avatar
    therider10

    Messages : 3681
    Date d'inscription : 25/04/2011
    Localisation : 17

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  therider10 le Dim 9 Mar - 18:21

    En fin d'aprem, je me suis remis dessus et y'a du mieux. Y'a tjrs un défaut mais le ralenti est stable et normal Wink

    Et pour la vis de purge j'ai bien regarder 4 fois à l’endroit que tu décris car je me souvient de ma Civic mais je vois rien... Je doit être aveugle  Rolling Eyes 

    Merci le connard en tout cas. Wink
    avatar
    Le connard

    Messages : 2178
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  Le connard le Dim 9 Mar - 21:08

    Bah peut être que sur CRV c'est différent des modèles traditionnels, en tout cas y'a de très fortes chances que ton souci soit du à une bulle d'air (du coup la sonde de temp°eau capte rien, et le calculo part en freestyle)

    La purge est en principe au point le plus haut du circuit de ldr, donc au niveau du plan de joint de culasse.
    Si tu peux, met le en forte pente, plusieurs fois de suite et dans les deux sens, pour chasser la bulle. (méthode tchétchène Laughing )
    avatar
    therider10

    Messages : 3681
    Date d'inscription : 25/04/2011
    Localisation : 17

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  therider10 le Lun 10 Mar - 18:44

    J'ai réussi à bien lire mon code défaut: 7 capteur position papillon.

    Mais j'arrive pas à effacer le défaut. Donc je pense que le capteur est grillé...
    avatar
    therider10

    Messages : 3681
    Date d'inscription : 25/04/2011
    Localisation : 17

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  therider10 le Ven 21 Mar - 17:39

    Voici la position des poulies:





    Vos avis? ²
    avatar
    therider10

    Messages : 3681
    Date d'inscription : 25/04/2011
    Localisation : 17

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  therider10 le Ven 21 Mar - 19:14

    Un mec de japancar a trouver la réponse...



    Belle boulette de ma part!  Laughing :cache: Demain je recale on verra comment il tourne!
    avatar
    Elomeo

    Messages : 3302
    Date d'inscription : 03/03/2012
    Age : 43
    Localisation : Bien a ma place.

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  Elomeo le Ven 21 Mar - 20:26

    Rha la vache......facile de faire une boulette avec de si petits reperes non ?? cyclops 
    avatar
    therider10

    Messages : 3681
    Date d'inscription : 25/04/2011
    Localisation : 17

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  therider10 le Ven 21 Mar - 21:39

    Je suis pas à ma première pourtant, donc je dirais que non. Laughing  Le pire s'est qu'il roule comme ça.  :cache: 
    avatar
    discoboy

    Messages : 593
    Date d'inscription : 06/11/2012
    Localisation : le mans

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  discoboy le Dim 30 Mar - 13:07

    les repères au crayon blanc avant de démonter ca aide vu la tronche du calage des act.... :mrgreen: pas étonnant que ca tournait mal.
    perso je lave les moteurs au diluant comme ca jamais de soucis,un coup de soufflette et hop.
    avatar
    bousk

    Messages : 5271
    Date d'inscription : 26/04/2011

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  bousk le Mer 7 Mai - 12:44

    Hello,je peux avoir un poste a souder GYS smartmig 142 a 342 euros ttc convertible gas et fil fourré en 220 volt et NEUF! Donc quand je vois des fois dans les brico machin,je me dit que ça vaut le coup niveau qualité/ prix? Vous en pensez quoi les retroguys ....et pas gays biensur Laughing 
    avatar
    E24

    Messages : 124
    Date d'inscription : 11/03/2014
    Localisation : ile de france

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  E24 le Mer 7 Mai - 14:48

    j ai deja soudé avec se poste (en atal5) ça roule pour de la petite ferraille .. le défaut principal , les réglages de la puissance comprends 4 positions ça peut devenir difficille de faire une belle soudure si tu tombes entre deux réglages ..pas de torche déconnectable et trop courte à mon gout .
    les + , tu peux l emmener ou tu veux ! pas trop lourd ! en 220V et tu peux le branché sur une prise en 16a ..
    avatar
    bousk

    Messages : 5271
    Date d'inscription : 26/04/2011

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  bousk le Mer 7 Mai - 16:26

    C'est pas faux pour la torche,ensuite le modèle juste au dessus et a 390 hors taxe,avec torche deconnectable,de 30 a 160 A ,en gaz/nogaz aussi et sur roulettes
    avatar
    therider10

    Messages : 3681
    Date d'inscription : 25/04/2011
    Localisation : 17

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  therider10 le Jeu 8 Mai - 10:51

    Dim qui prépare sont Gtv pour la piste en à un. Il est bien selon lui! par contre il est pas un peu cher?

    http://www.bricodepot.fr/andilly-la-rochelle/poste-a-souder-semi-automatique-230-v-140a/prod33010/
    avatar
    bousk

    Messages : 5271
    Date d'inscription : 26/04/2011

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  bousk le Ven 9 Mai - 8:52

    Merci pour le lien je vais de suite le montrer a mon vendeur....par contre moi c'est un smartmig et pas un sparkmig,a voir s'il y a une difference.
    avatar
    bousk

    Messages : 5271
    Date d'inscription : 26/04/2011

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  bousk le Jeu 22 Mai - 9:04

    Hello,je vous avez questionner ily a quelque temps sur des secousses moteurs avec voyant esp qui s'allume sur un moteur 3 cyl tdi avec injecteurs pompes,bah voila la panne surtout quand le diag dit erreur injecteur n° ... . Valable sur les quatres cylindres aussi.

    68 euros plus tard,ça marchait,le faisceau en fait.





    Sur cette photo,on voit le fils rouge legerement denudé au niveau de la prise,je pense que ça vient de là
    avatar
    jbepivideo

    Messages : 2616
    Date d'inscription : 25/04/2011

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  jbepivideo le Jeu 22 Mai - 10:00

    J'avais pas vu la question à l'époque ...

    J'ai eu se souci 2 fois sur mon ancienne bora tdi 115 (injecteur pompe) .
    C'était en effet le faisceau qui est dans al culasse si je me rappelle bien, qui avait gobé .

    Désolé de pas avoir pu t'éclairer en temps et en heure  pale 

    Contenu sponsorisé

    Re: Question/Réponse rapide.

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 18 Aoû - 10:33